网络举报中心  网站介绍  联系我们

患病老人频走丢 民警一次次帮找回

www.jdnews.com.cn2018-05-16 10:39:24 星期三

患病老人频走丢 民警一次次帮找回

05-16 10:39

“谢谢你们三番五次的帮助,没有你们我们都不知道该怎么办,谢谢你们。”近日,家住桥南的戴先生一家将写有“警民一家亲 遇难见真情”的锦旗送到城南派出所,以表达自己的感激之情。

戴先生是北方人,他的母亲患有老年痴呆症,经常走丢,去年基本一个月要走丢一次,今年也已经走丢了三次。每一次,城南派出所的民警都耐心将其找回。这不,几天前,老人又走失了。当天上午十点左右,戴先生的家人带着老人出门买菜,就付钱一转头的功夫,老人便不见了!四处寻找无果后,戴先生的家人又一次到派出所报警。

接到求助后,民警利用监控查找到了老人的行踪。从监控显示来看,老人似乎走进了一个比较危险的山里,那里面不要说是70多岁的老人,就算是年轻人走进去也十分不安全。可监控只拍到老人在通往山里的岔路口行走,老人有没有走进山里呢?这个时候,就要和时间赛跑。民警立即驱车前往搜寻,力争尽快阻止进山的老人。万幸的是,在山脚下,民警将其找到。

据悉,为了防止老人走丢,戴先生一家试过很多办法,比如用牵引绳、用定位手表,可是这些设备都会被老人扔掉,起不了作用,走丢后只能到派出所求助。不过,还是希望戴先生的家人看好老人,因为不是每次都那么幸运的。(记者 沈菲)

责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信
图片精选