建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
社会·法制 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社会·法制

微信扫一扫分享

暖心一幕:交警雨中执勤 热心司机为其送伞
2018-06-05 16:36

6月4日傍晚,一位交警站在道路中间冒雨执勤,一热心司机摇下车窗抛出一把伞,随后驾车离去。这一举动让交警十分感动,雨停了,交警想把伞还给司机并致以感谢。

下午5点,正值晚高峰,来往车辆很多,交警邱利刚站在新安东路程周坞路口疏导交通。天下着大雨,虽然身上穿着雨衣,但为了不影响视线,他并没有戴雨衣上的帽子,所以头上、脸上淋得都是水。忽然,一辆白色的越野车开到他身边并减慢了速度,司机从车窗里向他抛来一把伞。“我本能地接过伞,谢谢都没来得及说,司机就快速离去了。他的行动让我觉得温暖。”邱利刚说。

执行完任务后,邱利刚将这件事发到朋友圈,引来了很多的点赞和评论。交警们纷纷感慨:正是司机淳朴的行为,唤醒了大家的职业荣誉感。他们想把伞还给司机并致以感谢。根据车牌号码和路口监控视频,交警找到了车主,通过车主了解到抛伞的是一位男司机,32岁,下涯人,不愿透露姓名。该司机告诉记者,他刚从外地回来,当天他来新安江办事,看到交警冒雨执勤,浑身上下都湿了,内心很感动,正好车上有把伞,就抛给了他。(记者 沈菲)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信