社会·法制 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社会·法制

微信扫一扫分享

护士跪地救人20分钟,双膝被石子硌伤 朋友圈狂点赞称最美小护士
2018-06-08 10:31

6月7日,建德二院医护人员的朋友圈被一张红肿的膝盖照片感动着,照片的主人公,是该院急诊室护士胡良萍。在朋友圈中,这张照片获得无数网友点赞,纷纷夸奖她为“最美小护”、“最美护士”、“偶像”。

6月7日下午16点左右,在新安江小洋坞附近,发生严重车祸,一辆机动车撞到路人,被撞倒路人是一名70岁左右老太太。此时,建德二院急诊室护士胡良萍刚好驾车经过,看到车祸现场有伤者,马上下车,发现现场大量血迹,伤者处于右侧卧位,身上多处骨折,左手开放性骨折,骨头外露。胡良萍马上探查伤者生命体征,发现伤者瞳孔略散大,脉搏几乎没有,但是有微弱的呼吸,她一边马上跪在地上,迅速为伤者进行心肺复苏抢救,一边询问肇事司机有没有通知120急救中心,在得到肯定的回答后,继续进行救援。

抢救持续20分钟左右,救护车和交警先后赶到了现场,将伤者运走。胡良萍这才悄悄地转身离开。此时她才发现,被她锁在车里的5岁的儿子已经哭成泪人,也许是害怕目睹的车祸场景,也许是看到满身血迹的妈妈感到陌生。

护士胡良萍跪在地面上近20分钟,因为车祸路段布满石子,导致她的双膝红肿,脱皮。回想起这次抢救过程中,路边有很多围观群众,有给她点赞的,也有人以为她是肇事者的,但是当别人问起胡良萍,怕不怕因此给自己惹麻烦?她说:“没想这么多,作为一个医护人员唯一能想到的就是快救人,我相信换成任何一个同仁都会这么做的!”

(通讯员 陈黎) 


责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信