建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
社会·法制 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社会·法制

微信扫一扫分享

15岁小姐姐骑电动车上路还载人
2018-08-27 16:50

之前本报多次报道未满16周岁驾驶电动车的危害,我国《道路交通安全法实施条例》明确规定,未满16周岁骑电动车上路属违法行为,却屡禁不止。近日,交警拦下一辆违规载人的电动车,发现驾驶员和乘客都未满16周岁。

8月21日上午交警大队大同中队在大同镇砚西路设卡检查时,发现一辆电动车违规载人,走近一看竟是两名满脸稚气的小姑娘。交警让她们出示身份证或市民卡,结果两人提供的身份证上显示,一人出生于2002年,另一人出生于2003年,均未满16周岁。据悉,两人均为在校学生,当天想去街上配眼镜,后因违规载人被交警查获。

交警将两人带回中队接受调查,并通知了驾车小姑娘的家长。起初,家长对交警的做法很不理解,觉得交警耽误了其工作。后来在交警的教育下,才意识到未满16周岁骑电动车以及违规载人等违法行为可能造成的危害。最后,交警依法对驾车小姑娘的违规载人和未满16周岁驾驶电动车的两项违法行为,分别予以罚款20元和5元的处罚。

(记者 吴燕 通讯员 廖晓成)


责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信