网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我市盘点09年上半年工业经济运行

www.jdnews.com.cn2009-07-15 08:41:21 星期三

我市盘点09年上半年工业经济运行

07-15 08:41

 

  昨日,我市召开工业经济半年形势分析会,对上半年工业经济运行情况进行了盘点与分析。市委常委、副市长吴铁民,市人大常委会副主任余新华,市政协副主席郭昌友参加会议并讲话。

 

  会议首先参观了杭州沈氏换热器有限公司车间和浙江普林艾尔电器工业有限公司项目建设现场。随后,16个乡镇(街道)分管负责人分别就上半年工业经济运行及项目推进、平台建设、招商引资进展情况和存在问题、下步工作计划进行了汇报。经发、统计部门负责人通报了全市上半年工业经济运行情况及下一步应注意的几个问题;人行、供电、安监、环保部门分别就当前金融形势、有序用电、安全生产和环保审批的有关情况进行了说明。

 

  据悉,今年1—6月,我市实现工业销售产值173.31亿元,累计同比降幅为17.2%,降幅比1-5月收窄了0.5个百分点。6月份,我市单月工业销售产值为35.57亿元,环比增长11%,环比增速比上个月提高了5.8个百分点。从3月份开始,我市已连续四个月单月工业销售产值逐月增加,累计同比降幅逐月收窄,但工业经济要实现转负为正面临着巨大的压力。

 

  关于下一阶段工业经济工作,吴铁民指出,要保增长,按照三季度转负为正、年底完成全年目标任务的总体要求,围绕目标不松劲,坚定信心保增长,开拓市场保增长,狠抓项目保增长,狠抓平台保增长。要促转型,强化块状经济提升方案的有效落实;要抓住各级领导关心我市经济发展的有利时机抓好产业转型升级;要运用倒逼机制,提高产品技术和行业水平。要强服务,继续深化“送温暖”工作;要落实分级负责,及时协调解决企业遇到的难题;要强化政策落实;要做好基础性工作。

 

  建德新闻网记者:坚代军

责任编辑: 余 锋

扫一扫关注官方微信
图片精选