网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

经济发展局:打好下半年工业经济攻坚战

www.jdnews.com.cn2009-07-19 14:50:13 星期日

经济发展局:打好下半年工业经济攻坚战

07-19 14:50

    市委十二届六次全会召开后,市经济发展局立即组织召开中层以上干部会议,认真传达贯彻市委全会精神,研究分析上半年全市工业经济运行情况,对照全会提出的目标、任务、措施和要求,明确责任抓落实。

 

    一是坚定信心抓落实。按照市委、市政府的部署,围绕“保增长、促转型、增后劲”目标,既要充分认识上半年经济形势的严峻性,又要看到下步发展逐渐向好的趋势,进一步坚定转危为机、强化发展的信心、决心,切实履行工业经济主管部门职责,全力以赴打好“保增长”攻坚战。

 

    二是突出重点抓落实。针对当前工业经济发展存在的问题,进一步明确工作思路,突出重点,落实措施。一是加强经济运行监测。抓好各级领导联系乡镇、重点企业、重点项目制度落实,强化市、乡镇两级工业企业样本户监测,及时跟踪、了解、掌握全市重点企业、行业龙头企业、骨干企业生产经营状况,加强监测分析,确保经济运行基本面正常。二是狠抓工业投入和项目推进。以“十大工业项目”和3000万元以上重大工业项目为重中之重,落实各项协调和督查制度,进一步加大工业生产性投入和项目建设推进力度,增强全市工业发展后劲。三是着力解决各类突出问题。要加大市场开拓力度。政企联动,积极组织企业参加各种展会,进驻杭产品星光大卖场,大力开展电子商务,鼓励企业、行业联合重组和设立展示展销中心,帮助电子节能插座等优势产品推广。进一步解决中小企业融资难问题。加大政策宣传力度,切实做好3000万元中小企业贷款风险补偿资金和3000万元中小工业企业融资风险资金的跟踪落实,加强银企对接。四是最大程度缓解中小企业融资难。大力推进转型升级,实施化工产业转型升级规划,推进化工企业和马目—南峰高新技术产业园搬迁、集聚、提升。抓好快状经济转型升级政策落实,加快四林块状经济转型升级三年行动计划的实施。五是优化服务送温暖。落实送温暖“一、三、五”协调机制,做好工业经济发展各类问题的收集、整理、交办和督办,帮助企业解难题。

 

    三是优化服务抓落实。以学习实践科学发展观活动为抓手,继续深入开展为企业“送温暖”活动和服务企业“七个一”专项行动。引导全体干部职工树立良好的精神状态,大力宏扬求真务实工作作风,发挥服务企业小分队作用,深入基层和企业,第一时间了解情况,第一时间为企业解决问题。围绕各项目标任务,进一步提高工作效率和工作质量,不断提升服务企业和工业经济发展的水平。

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选