网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政协召开十二届十四次常委会议

www.jdnews.com.cn2009-07-19 20:28:15 星期日

市政协召开十二届十四次常委会议

07-19 20:28

    7月17日下午,市政协主席程茂红主持召开市政协十二届十四次常委会议。会议听取市政府上半年工作情况,并现场交流市政协关于“推进生产性服务业发展”、“农民增收”、“房地产业发展”等5个重点专题调研课题报告。

 

    市政协副主席王成土、郭昌友、朱启鸿、王伟、谢春凤、吕勇,市政协秘书长蒋华,以及常务委员出席会议。市委副书记董悦,市委常委、常务副市长章舜年应邀出席了会议。

 

    会议上,章舜年代表市政府通报了市政府上半年工作情况和下半年主要工作安排。今年以来,面对金融危机对实体经济影响不断加深的形势,我市咬定年初确定的目标,狠抓“保增长”各项措施的落实,努力做好拓市场、促转型、“送温暖”三篇文章,通过半年来坚持不懈的努力,我市在推进转危为机、强化发展上取得了一定的成效,除工业销售产值和外贸出口交货值外,其他14项指标平稳增长。

 

    市政协各专题调研组分别就大慈岩镇工业功能区开发建设、建德农民增收情况调查与对策、加快推进生产性服务业发展、发展房地产业的思考以及本市柑桔产业挑战发展等五个专题调研报告进行了交流。

 

    在听取专题调研报告交流和委员发言后,程茂红指出,面对当前经济社会发展的现状,广大政协委员要进一步坚定信心,全力服务于“三个年”活动不动摇,不折不扣地贯彻好市委十二届六次全会精神,围绕当前发展重点,积极履行职责,不断解放思想,不断狠抓落实,重点服务于工业平台建设,引导企业转型升级,为形成良好经济氛围献计出力,围绕狠抓落实积极出谋献策,为改善民生和促进和谐贡献力量,为维护社会稳定发挥作用。

 

    市委副书记董悦在会议上指出,今年上半年市政协紧密结合建德实际,运用课题调研这一形式,对建德经济社会发展中的一些重大问题,提出了许多富有前瞻性、建设性的意见和建议,各课题选题准确、贴近中心,调研深入,针对性强,富有创意,为市委、市政府的下一步发展决策提供了强有力的支持。

 

    董悦同时指出,面对当前的形势和挑战,广大政协委员要进一步增强责任意识,充分发挥政协职能作用,围绕保增长,多谋发展之策、多建利民之言、多处增长之计、多尽和谐之责,继续服务于市委、市政府的中心工作,为推动我市经济社会的平稳发展做出新的贡献。

 

    会议还审议通过了《市政协十二届十四次常委会议建议案》和《市政协关于加强委员管理的暂行规定》。

 

建德新闻网记者:龚一桦

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选