网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

加快推进马目—南峰高新技术产业园建设步伐

www.jdnews.com.cn2009-07-24 06:19:29 星期五

加快推进马目—南峰高新技术产业园建设步伐

07-24 06:19

    昨日下午,市委书记陈春雷在调研马目—南峰高新技术产业园建设情况时强调,要紧紧围绕高新技术产业园的开发建设目标任务,以科学发展观为指导,进一步理清思路,明确定位,突出重点,齐心协力,加快推进产业园的建设步伐。市领导吴铁民、郭坚、余新华及有关部门负责人参加了调研。

 

    陈春雷一行实地踏看了马目—南峰高新技术产业园建设推进情况,并听取了建设指挥部和梅城、下涯两镇的情况汇报。

 

    座谈会上,陈春雷对马目—南峰高新技术产业园前期建设所取得的成绩予以充分肯定。他指出,由于指挥部和梅城、下涯两镇齐心协力及有关部门的全力配合,前期建设思路清晰,协调有效,推进有序,破难有方,配合有力,特别是指挥部一班人能吃苦、能战斗、能打硬仗、能打胜仗。

 

    陈春雷强调,马目—南峰高新技术产业园的建设,关系到我市工业强市战略实施的重大决策,关系到我市未来发展的重要空间,关系到我市产业集聚的重要平台,是我市协调统筹发展的重要契机。因此,要最大程度地优化产业园的发展规划,最大程度地利用发展的空间,最大程度地集中高新技术产业,最大程度地做亮产业园的特色, 最大程度地创新产业园建设机制。

 

    马目—南峰高新技术产业园建设如何推进,陈春雷要求,一是要高起点规划,细化功能,明确定位,合理布局,强化执行。二要高标准建设,立足当前,着眼长远,包括基础设施建设、产业园的整体形象、引进企业的外观形象、安置房的建设等都要高标准建设。三要高强度投入,做优产业园的环境,敢于负债并适度超前负债;充分利用好现有的融资平台,十分重视产业园内的招商引资工作,重视产业的回报。四要高效率推进,按照市委、市政府年初确定的任务和节点控制、结果为上的要求,围绕征地拆迁、重大基础设施建设、安置房建设和现有工业项目的推进,倒排计划,加快进度,力求按时并超前完成任务。五要有高科技的定位,以有机硅、有机胺、香精香料等高新绿色化工产品以及新材料、新能源、医药制剂等三高两低的高新技术产业为重点,逐步提高产业园的创新能力、产业发展能力、核心竞争能力和可持续发展能力,打造省级乃至国家级的生态化工示范区、省级乃至国家级的精细化工先进制造业基地、国家级的有机硅城。六是要高起点招商,产业园的招商要重视产业、重视税源、重视投入的强度。七是要有高节奏的效能,敢于创新机制,完善有关政策,提供高效服务,增强相互之间的配合。

 

    陈春雷还就明确指挥部的职责、最大程度地确保拆迁户的利益、加快企业搬迁进度、下一步的征迁目标和落实三年行动计划等具体问题提出了要求。

 

建德新闻网记者:王正伟

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选