网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

建德召开农村和社会保障系统学习总结会

www.jdnews.com.cn2009-07-26 20:31:13 星期日

建德召开农村和社会保障系统学习总结会

07-26 20:31

  7月24日下午,我市举行农村和社会保障系统学习总结会。会议学习贯彻了市委十二届六次全会和市政府全体会议精神,总结回顾今年上半年我市农村和社会保障系统工作,分析当前形势,研究部署下半年工作措施。市委副书记董悦在会议上要求,市农村和社会保障系统各部门要坚定信心、明确思路、落实举措,进一步解放工作思想、创新工作体制,确保各项目标任务的全面完成。市人大常委会副主任张锡根,副市长徐建华,市政协副主席谢春凤出席了会议。

 

  今年上半年,面对着国际金融危机的影响,市农村和社保系统各部门单位紧紧围绕“保持农业稳定发展、促进农民持续增收”的核心任务,通过半年的共同努力,全市农业农村经济运行情况总体良好,截至上半年,全市农业总产值达12.95亿元,同比增长3.91%,农民人均现金收入达到4869元,同比增长11.9%。具体体现为:政府政策推动力度愈加明显,规划引导招商引资得到了明显增加,各农业产业项目建设协调有力,农业流通有声有色,民生保障力度进一步加大,相关争议案件、问题得到有效化解,确保了农村基层稳定。

 

  在听取市农村和社会保障系统各部门单位的上半年情况汇报后,市委副书记董悦指出,今年以来,市农村和社保系统各部门发展思路清晰、工作措施积极有为,各项工作成效初步凸显,成果可圈可点。围绕年初制定的各项工作目标任务,在下一阶段工作中,市农村和社保系统各部门单位要全力推进人力资源开发,进一步改善民生,提升农民素质;要全力推进社会资源开发,进一步加强规范管理问题;要全面推进制度资源开发,进一步解放思想、开拓创新;要全面推进金融资源开发,进一步扩充资金筹措渠道,充裕投入资金;同时要全面推进行政资源开发,进一步强化服务、带好队伍,注重工作队伍的业务提升,全身心地投入到下一阶段的工作中,为我市农业农村发展、农民增收做出更大的贡献。

 

  会议上,副市长徐建华就下半年农村和社会保障系统工作进行了具体部署。市人大常委会副主任张锡根、市政协副主席谢春凤也分别就做好当前的农村和社保系统工作提出了要求。

 建德新闻网记者:龚一桦

责任编辑: 余 锋

扫一扫关注官方微信
图片精选