网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市委召开全市领导干部会议动员市管干部选拔工作

www.jdnews.com.cn2009-10-19 06:18:52 星期一

市委召开全市领导干部会议动员市管干部选拔工作

10-19 06:18

    “两轮推荐、两轮票决”选拔干部

 

    市委决定采取“两轮推荐、两轮票决”的方式选拔5名市管正局级和4名市管副局级领导干部。10月16日上午,市委召开全市领导干部会议,动员部署“两轮推荐、两轮票决”选拔市管干部工作,并进行第一轮民主推荐。市委书记陈春雷主持会议并讲话。

 

    陈春雷指出,“两轮推荐、两轮票决”选拔市管干部,以严格的标准、宽阔的视野、科学的办法,积极推进选人用人的实践创新和制度创新,是不断深化人事制度改革,提高选人用人公信度的重要举措,有利于规范干部选拔的初始提名,有利于进一步发挥市委全委会成员的作用,有利于进一步推行党内民主建设,从而在选人用人上进一步实现组织认定和群众认可的统一。

 

    陈春雷强调,要科学规范“两轮推荐、两轮票决”选拔市管干部的程序,准确把握“两轮推荐、两轮票决”市管干部的要求。在推荐中,要坚持品行为本,推荐靠得住的干部;要坚持责任为重,推荐负责的干部;要坚持务实为要,推荐肯实干的干部;要坚持民意为上,推荐口碑好的干部;要坚持廉洁为贵,推荐严以律己的干部。要防止选人用人的不正之风,坚决抵制拉票贿票等不良现象,着力营造风清气正的选人用人环境。对在民主推荐中通过打电话、发短信、拉关系、托人说情、搞宴请、送礼品等方式为自己、为别人拉票的,一经发现调查核实的,坚决查处。是被推荐对象的取消被推荐资格;已经列入考察人选的停止考察;已经任用的也要采取先免职后处理等组织措施。

 

    不明确具体的任职岗位,通过“两轮推荐、两轮票决”的方式选拔市管干部,这在我市还是首次。“两轮推荐”是指从符合条件的干部中,经过“全市领导干部会议、市委全委会”两轮民主推荐;“两轮票决”是指组织考察后,对考察对象实行差额酝酿、差额上会,经过市委常委会、市委全委会两轮票决,确定市管领导干部拟任人选。这是我市第一次采取“两轮推荐、两轮票决”的方式,大范围推荐选拔市管领导干部,也是第一次邀请“两代表一委员”直接参与领导干部的初始提名推荐工作。

 

    这次“两轮推荐、两轮票决”选拔市管干部工作包括六项程序:第一步是召开全市领导干部会议,从符合条件的现任市管副局级干部和中层干部中,分别民主推荐出25名市管正职和20名市管副职初步建议人选。第二步是召开市委全委会,投票推荐产生15名市管正职和12名市管副职建议人选,作为组织考察对象。第三步是实施组织考察。第四步是市委常委会差额票决,产生10名市管正职和8名市管副职建议人选提交市委全委会进行差额票决。第五步是市委全委会差额票决,最终产生5名市管正职和4名市管副职拟任人选。第六步是市委常委会研究决定拟任人选的任职岗位。

 

    会议还进行了第一轮民主推荐。经过民主推荐,市委根据得票高低,从153名符合条件的市管副职干部中产生了25名市管正职初步建议人选,从96名符合条件的中层干部中产生了21名(有并列票)市管副职初步建议人选。

 

    市委委员、候补委员;市人大、市政府、市政协领导成员,巡视员;市人武部部长;市纪委委员;各乡镇(街道)党政正职;市级机关各单位党政正职;市人大各工委主任,市政协各专委主任;担任过副市(县)级以上领导职务的老同志;部分市级党代表、人大代表和政协委员参加会议。

 

领导干部考察人选的遵纪承诺书

 

    为严肃组织人事工作纪律,确保市委“两轮推荐、两轮票决”市管领导干部工作顺利进行,现将本次列入市管正职和市管副职30名考察人选的遵纪承诺予以公告,接受社会监督。如发现下列人员有拉票贿票等不良行为的,欢迎广大干部群众给予监督。单位或个人均可以书面、电话、来访等形式反映。单位反映问题的,须盖公章;个人反映问题的,要求署真实姓名。

 

    监督受理部门:中共建德市纪律检查委员会,电话:64721408;中共建德市委组织部,电话:64723446、64090616。

 

    遵纪承诺书

 

    我承诺:严格执行市委选拔市管领导干部的纪律要求,坚决抵制拉票贿票等不良现象,自觉做到不弄虚作假、不拉关系、不走后门、不托人情、不搞宴请、不送礼品、不写条子、不打电话、不发短信,不影响和干扰干部选拔工作的正常进行,用实际行动营造风清气正的选人用人环境,自觉接受组织和群众的监督,正确对待选拔任用结果。如违反上述承诺,本人愿意接受组织处理。

 

    承诺人:(按姓氏笔划为序)

 

    马永红 下涯镇党委委员、副镇长

 

    王 坚 乾潭镇党委副书记、纪委书记

 

    余小途 梅城镇党委副书记、纪委书记

 

    张启成 市纪委常委、监察局副局长

 

    杜立新 市建设局党委委员、副局长

 

    沈伟娣 市人事局党组副书记、副局长

 

    金 革 市财政局党委委员、副局长

 

    钟樟军 市委办公室副主任

 

    骆志春 洋溪街道党工委委员、办事处副主任

 

    倪国芳 大慈岩镇党委副书记、纪委书记

 

    徐亚娟 市卫生局副局长

 

    徐拥军 市发展和改革局副局长

 

    曹剑波 市政府办公室党组成员、副主任

 

    黄宣人 市机关事务管理局党委书记、局长

 

    谢照昌 市政府办公室党组成员、副主任

 

    潘向阳 乾潭镇党委委员、副镇长

 

    甘雁智 市政府办公室行政秘书科科长

 

    刘建成 市委政法委维稳科科长

 

    孙 斌 市国土资源局土地利用科科长

 

    江远新 新安江街道经济科科长

 

    许珍红 莲花镇团委书记

 

    吴 雯 大洋镇妇联主席

 

    吴 霞 民革市委委员、办公室主任

 

    李巧生 市农业局农技推广中心土肥站站长

 

    郎 栋 市政府办公室综合一科科长

 

    傅殿红 市审计局办公室主任

 

    程 璐 洋溪街道党政办主任、妇联主席、团委书记

 

    蒋秀英 市新闻传媒中心编辑部主任

 

    谢双明 市科技局办公室主任

 

    谢黎琴 市发展和改革局投资科科长

 

 

 

建德新闻网记者:宋胜清

责任编辑: 陈晓波

扫一扫关注官方微信
图片精选