网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政协组织督查年度提案办理情况

www.jdnews.com.cn2009-10-21 10:09:13 星期三

市政协组织督查年度提案办理情况

10-21 10:09

     提案督办是落实提案,提高提案成果转化率的重要环节。日前,市政协副主席王成土带领市政协提案委部分成员和提案人,分别对市农办、建设局、环保局对2008年办理结果为B类提案和2009年所承办的提案的办理落实情况进行了督办,对上年度B类提案和2009年提案办理进行了“回头看”,从点上了解提案办理情况以及办理过程中遇到的问题,进一步推动提案的办理落实。

 

    与会人员听取了市农办、建设局、环保局都对本部门上年度B类提案和2009年提案办理落实情况的汇报,都三个部门的提案办理落实情况表示满意,都能做到领导重视、办理认真、成效明显,不少委员的意见建议被部门采纳落实。

 

     市政协副主席王成土在听取了有关部门对提案办理落实的情况汇报后强调:提案工作要重在民生,要起到委员为民代言的作用;要重在落实,提案的答复办理关键在落实;要重在质量,提案要有前瞻性、针对性,办理要有可操作性;要重在机制,提案办理部门要完善办理机制、沟通机制、协调机制、反馈机制,着力解决“重答复、轻落实”的问题,切实提高提案落实率和委员满意率。(市政协办公室 方芳)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选