网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我市党建示范点将实行星级管理

www.jdnews.com.cn2009-11-07 09:39:19 星期六

我市党建示范点将实行星级管理

11-07 09:39

    近日,市委组织部在全市基层党组织中启动“星级党建示范点”创建活动。

 

    据悉,近年来我市以“先锋工程”为抓手,大力推进党建示范点建设,目前市级机关、乡镇(街道)、行政村、社区、非公企业、学校、医院等各层面基层党组织中,已建立各类党建示范点近200个。为巩固成果,进一步提升示范点的示范、辐射效应,“星级党建示范点”创建将在现有示范点基础上,拔高创建标准,重点对基层党组织的领导班子、党员队伍、阵地建设、工作机制、工作业绩、群众反映等6个方面25项内容进行量化考核;严把创建程序,按照“调查摸底、自查初评,确定对象、做好申报,评估验收、表彰奖励,定期复查、优胜劣汰”的程序,采取“一年一申报、一年一评比、三年一轮回”的方式进行创建;同时,贴近实际,分类指导,对不同星级的示范点提出不同的创建标准:三星级的示范点要在杭州市范围内起到示范作用,二星级党建示范点要在全市范围内起到示范作用,一星级党建示范点要在各乡镇(街道)或各系统内起到示范作用,力争通过3年创建培育星级党建示范点100个,不断增强示范点的可看性、可听性、可信性、可学性,从而进一步提升我市基层党建工作的整体水平。(叶宏清)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选