网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市领导调研学习实践活动

www.jdnews.com.cn2009-11-10 07:10:55 星期二

市领导调研学习实践活动

11-10 07:10

    日前,市委常委、组织部长沈翔、市委常委、副市长陈建忠会同有关部门,结合基层组织建设、农村信息化建设等工作,赴乡镇(街道)就第三批学习实践活动开展情况进行了深入调研。

 

    在分别听取了新安江街道、大同镇、乾潭镇等三个乡镇(街道)负责人关于学习实践活动情况汇报后,沈翔充分肯定了三个乡镇(街道)学习实践活动所取得的阶段性成果。他指出,三个乡镇(街道)的学习实践活动,领导重视,载体契合,组织有序,重点突出,氛围浓厚,成效初显,在活动中能够坚持形式与内容并重,学习与实践并举,亮点纷呈,从而有效提高了基层党组织的建设,推进了经济社会各项工作的科学发展。 沈翔强调,学习实践活动是推进乡镇(街道)科学发展的重要契机,各乡镇(街道)要继续坚持虚实结合、上下联动,从六个方面确保学习实践活动取得新成效。一是要突出理论武装,体现教育性。通过多种形式引导党员真学、真用科学发展观;强化先进典型人物、经验学习,关键要引导党员干部对照先进找差距。二是要突出分类指导,体现分类性。乡镇机关、村等各层面的目标要求不同,要结合各自的中心工作,体现针对性,提高活动实效。三是要突出强化发展,体现实践性。要强化发展,突出实践性不放松,在完成全年各项目标任务的同时,要精心谋划好科学发展的重点、实现科学发展的举措等问题。四是要突出改善民生,体现实效性。要通过服务平台建设,帮助居民解决困难,丰富基层党员活动,让老百姓感受到活动带来的新变化。五是要突出基层基础,体现基础性。要认真贯彻党的十七届四中全会精神,积极探索、落实科学有效的管理制度,提高基层党员干部应对危机、矛盾的能力。六是要突出群众参与,体现群众性。让群众参与活动的过程,成为群众理解理论、达成共识的过程,成为群众受教育、得实惠的过程。

 

    就如何继续强化基层组织建设工作,沈翔强调,要巩固农村基层党组织核心地位,抓好基层党员发展工作,强化村级财务管理,探索基层民主运行机制,促进党组织、党员作用发挥,丰富基层党组织活动,加强基层干部队伍建设,有效引导干部深入基层办实事、推进项目抓发展。

 

    在调研过程中,陈建忠也就农村信息化建设、第三批学习实践活动等工作提出了具体要求。 (通讯员 程建全)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选