网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我市出资20万元重奖综合考核业绩优秀行政村的主要干部

www.jdnews.com.cn2010-02-21 19:26:03 星期日

我市出资20万元重奖综合考核业绩优秀行政村的主要干部

02-21 19:26

近日,市委组织部发文公布了2009年度综合考核业绩优秀行政村名单。经乡镇(街道)考核推荐,市有关部门审核确认,新安江街道梅坪村等50个行政村榜上有名。根据文件精神,50个行政村涉及的100名村党组织书记和村民委员会主任将由市财政给予每人奖励人民币2000元。

自2009年开始,我市对行政村及主要干部实行“8+2”综合考核,主要内容包括经济发展、新农村建设、综合治理、安全生产、计划生育、农业“三防”、民主管理、基层组织建设等八个基本方面,有的乡镇(街道)还可根据阶段性、集中性的工作任务补充一至两项考核内容,全市业绩优秀比例控制在行政村数的20%左右。

市委、市政府给村干部发综合考核奖,是我市村干部报酬保障和管理考核政策的一项重要内容,是继我市村干部保险补助、离任补助等政策之后,又一项关心关爱农村基层干部的重要举措,体现了市委市政府对村干部“奖优罚劣”的激励导向,标志着我市村干部考核激励机制建设迈上一个新台阶。

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信
图片精选