网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我省将开展强农惠农资金专项清理检查工作

www.jdnews.com.cn2010-06-24 18:53:33 星期四

我省将开展强农惠农资金专项清理检查工作

06-24 18:53

 

    6月24日下午,浙江省政府召开了强农惠农资金专项清理和检查工作电视电话会议,对下一步在全省范围内开展的强农惠农资金专项清理检查作出部署。

 

    浙江省财政厅通报了财政安排支农资金的使用情况,并对下一步开展强农惠农资金专项清理检查工作提出方案。省审计厅通报了在审计工作过程发现存在的强农惠农资金使用过程中的挤占挪用,拨款不及时和资金不能拨付到农业生产项目和强农惠农资金不能到农民头上等不规范的问题。

 

    省委常委、副省长葛慧君对如何搞好强农惠农资金专项清理检查提出意见和要求,她说,近年来,中央和省政府十分重视农业,逐年加大了支农资金拨付,目的是加大农业基础设施建设、改善农业生产条件,提高农民收入。但是从中央和省政府拨付的强农惠农资金使用中,产生了强农惠农资金不能真正用在农民、农业、农村上面,支农资金不能产生真正的效应。为了促使财政支农资金的合理使用,发挥财政支农资金的效益,根据国务院的精神要求, 我省将从今年6月底开始至12月底,对2007年到2009年各项强农惠农资金的使用情况进行专项清理和检查。对资金的安排、拨付、使用情况进行专项清理和检查。专项清理和检查采取重点检查和自查相结合。葛慧君要求各地充分认识开展强农惠农资金专项清理检查工作的特殊重要性,清理检查工作采取统一部署,分级负责制。她要求各地要精心组织、认真对待,要明确重点,制定具体方案,积极开展自查自纠工作,各级财政部门要做好牵头工作,监察部门在参与清理过程中发现有强农惠农资金违纪案件要加大查处力度,该移送司法部门就要移送,相关部门要在自查自纠阶段针对存在的违规使用资金问题,及早做好整改计划,落实责任措施,把问题及早、及时解决。

 

    建德新闻网记者:吴运河

责任编辑: 余 锋

扫一扫关注官方微信
图片精选