网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

在建杭州市人大代表视察梅城工业功能区

www.jdnews.com.cn2010-06-24 20:27:58 星期四

在建杭州市人大代表视察梅城工业功能区

06-24 20:27

 

    24日,市人大常委会主任徐志生、市人大常委会正市级巡视员应慧方等在建的杭州市人大代表一行,视察了梅城镇工业功能区建设情况。市人大常委会副主任余新华也参加了视察活动。

 

    上午,视察组一行实地视察了梅城镇葛家区块、广天日月金属制造有限公司、五马洲区块、格林香化有限公司等,分别听取了有关负责人就功能区建设情况的介绍。随后,视察人员还登上了玉泉寺,现场了解了玉泉寺景区的改造建设情况。

 

    下午,视察组一行召开了梅城工业功能区建设情况汇报会。会上,梅城镇相关负责人向在建的杭州市人大代表们汇报了杭州市高新技术产业园梅城南峰区块的基本建设情况。随后,视察人员围绕梅城工业功能区的建设推进情况,进行了广泛的发言讨论。

 

    据了解,梅城南峰区块自2001年4月启动建设以来,分三期开发,已经完成了葛家4个自然村的搬迁集聚,累计投入资金1.2亿元,开发面积1.6平方公里,科龙、万家、福斯特、五星化工等重点骨干企业陆续进驻,广天日月、雅鼎镀业、澳赛诺化工等一批重大招商项目也分批落户园区。初步建成了规模较大、环境较好、集聚能力较强的工业功能区。

 

    视察组认为,杭州市高新技术产业园南峰区块作为乡镇实施的工业园,已经成为梅城工业强镇的主引擎,也是我市工业经济发展的重要增长极。该区块发展迅速,在时间、面积、搬迁的推进上有所突破,令人欢欣鼓舞,凝聚着梅城镇党委政府的智慧和努力。梅城镇要继续主攻工业,把工业经济作为第一经济,在做大工业经济总量上下功夫。要立足本职,千方百计争取发展的可能和空间。要不断加大园区基础设施配套建设力度,相关企业要通过搬迁和技改来实现转型升级。

 

    视察组指出,梅城镇要进一步统一思想,以增强全镇的实力来解决工业平台发展中的问题。要集中资金、人力、物力,帮助搬迁企业尽快形成生产能力,要把发展工业,增强地方财政实力作为工作的重中之重。要依托五马洲的开发,加快化工企业的搬迁集聚。要尽快开工建设五马洲大桥,实现梅城新城建设和工业区开发的互动。要继续开发和拓展工业用地空间,满足今后新增项目的用地要求。

    建德新闻网记者: 郑伟林

责任编辑: 余 锋

扫一扫关注官方微信
图片精选