网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政协召开重点提案民主评议会

www.jdnews.com.cn2010-11-02 20:34:07 星期二

市政协召开重点提案民主评议会

11-02 20:34

11月2日下午,市政协主席程茂红主持召开市政协十二届60次主席会议暨2010年度重点提案民主评议会,听取市政协提案工作委员会和重点提案承办单位有关2010年度重点提案办理情况的汇报。市政协副主席郭昌友、朱启鸿、王伟,正市级巡视员王成土,秘书长蒋华出席了会议。

据了解,市政协十二届四次会议期间,审查立案提案共212件,其中确定7件为重点提案,即《关于建德市农产品质量安全现状及提升对策的建议》、《关于加快发展我市碳酸钙、有机硅产业链的建议》、《关于将洋溪、更楼街道纳入一体化管理的建议》、《关于加快城南市场建设的建议》、《关于加强我市固体废弃物集中处置的建议》、《关于要求加快梅城五马洲大桥建设的建议》和《关于金融支持新农村建设的建议》,内容涉及农业农村、工业交通、城建环保、旅游商贸等方面。从办理情况看,所提问题已解决或基本解决的提案有2件,所提问题已列入规划逐步解决的提案有5件,提案人对承办单位提案办理情况均表示满意。

会议对2010年度重点提案办理情况表示总体满意,并提出了重点提案办理工作存在的不足。会议同时指出,提案是委员履行职责的重要形式,是政协民主监督的重要手段,也是政府接受民主监督、听取政协意见的最主要形式,应当高度重视提案办理工作。一要增加责任意识。政协委员撰写提案、提案承办单位办理提案要提高责任意识,提案管理和交办部门要提高提案引导督办的责任意识。二要增强质量意识。提高提案撰写质量,提高提案办理质量,提案办理过程中要加强沟通。三要完善机制。完善重点提案评选和交办机制,完善提案督办机制,完善提案考核评判机制,促进提案办理,提高办理质量。

建德新闻网记者:宋胜清

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选