网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

提升监察力度 合力推进重点项目顺利实施

www.jdnews.com.cn2010-11-04 20:06:00 星期四

提升监察力度 合力推进重点项目顺利实施

11-04 20:06

    11月4日,市纪委召开全市重点(重大)项目效能监察情况汇报会,市委常委、市纪委书记洪晓明出席会议。

 

    会上,18名特聘效能监察员对全市109个重点(重大)项目建设开展推进情况做逐一汇报。市发改、经发、建设等相关职能部门负责人对重点(重大)项目推进过程中存在的相关问题进行了解答。

 

    洪晓明在会上从队伍精干、机制健全、工作扎实、成效明显四个方面入手,深入浅出作以分析,充分肯定了效能监察工作所取得的成绩。同时他指出,当前全市重点(重大)项目工程进展不平衡,一些工程进度相对缓慢,效能监察方式相对单一,存在对工程进度总体情况掌握和了解的不足。

 

    洪晓明要求,各相关部门要进一步提升思想认识,正视存在差距,充分做到思想上统一,工作上支持,在为工程效能监察队伍创造条件、提供方便的同时,使自身工作机制得以完善,工作效率得到加强,最终形成互惠双赢的良好氛围。

 

    在效能监察工作的开展上,洪晓明强调,要扎实开展工作,深化效能监察成效,进一步提升特聘效能监察员的工作积极性,摒弃“调研员”心态,增强“特派员”意识、责任意识、学习意识和攻坚克难的主动意识,加强实地督查,强化协调沟通能力,充分发挥监察职责,进一步加强督办意见建议的提出,努力在队伍中形成愿意监督,敢于监督,学会监督,勇于动真格的优良作风。

 

    就下一步工作开展,洪晓明指出,各相关部门与特聘效能监察员要进一步理清思路,密切配合,找准工作切入点,合力推进重点(重大)项目顺利实施,确保各项目标任务的完成。

   实习记者 周碧辉

责任编辑: 余 锋

扫一扫关注官方微信
图片精选