网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

全国冬春农田水利基本建设电视电话会议召开

www.jdnews.com.cn2010-11-11 20:04:38 星期四

全国冬春农田水利基本建设电视电话会议召开

11-11 20:04

    11日上午,国务院召开全国冬春农田水利基本建设电视电话会议,动员部署今冬明春农田水利基本建设工作。国务院副总理回良玉出席会议并作重要讲话。

    会议总结了近年来全国农田水利基本建设的新举措、新经验,分析当前面临的新问题,并部署今冬明春水利基础建设和农业农村工作。

    国务院副总理回良玉要求各级各部门要正确分析形势,充分认识大力加强农田水利的重要性、紧迫性。把握重点任务,以水毁、灾毁水利工程修复、中小河流和水库、山洪地质灾害防治、推进农村饮水安全工作、改善农田灌排条件、水土流失综合治理等各项工作为重点,切实做好今冬明春农田水利基本建设。

    国务院副总理回良玉指出,从今年起,国务院决定用三年时间开展水利普查,切实摸清全国水资源利用情况,回良玉还从抓好冬春农业生产、市场调控、防范森林草原火灾、困难群众生产生活安排、科学谋划下一时期工作开展等方面,就认真深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,统筹做好农业农村工作提出了要求。

    我市各有关部门负责人在建德分会场收听收看了会议。

   (实习记者 周碧辉)

责任编辑: 余 锋

扫一扫关注官方微信
图片精选