网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政府召开十四届三十二次常务会议

www.jdnews.com.cn2010-11-14 19:29:07 星期日

市政府召开十四届三十二次常务会议

11-14 19:29

11月12日下午,市长洪庆华主持召开十四届政府第三十二次常务会议,会议审议通过《建德市工程建设项目招标投标实施办法(试行)》、《建德市政府采购实施办法(试行)》、《建德市国有建设用地使用权出让实施办法(试行)》和《建德市国有产权交易实施办法(试行)》。副市长章舜年、吴铁民、叶万生、徐建华、郑冰、吕平、李磊出席会议。

会议邀请市人大代表、市政协委员、市民代表和企业代表列席会议。市政府门户网和市党员干部现代远程教育网对会议进行了视频直播和文字直播。部分市民通过网络与市领导进行了视频对话。广大网民通过网络积极参与讨论,共提出意见建议上百条。

会议指出,自2007年我市建立公共资源交易平台并制定出台公共资源交易活动相关管理办法以来,我市对公共资源交易活动统一进交易中心进行纳管,取得了良好成效。随着平台运行和交易范围的不断扩大,我市根据相关法律和法规对现有公共资源交易活动相关管理办法进行了整合,出台了4个政府规范性文件,旨在进一步规范我市公共资源交易活动和交易行为,保护各方合法权益,深化公共资源市场化配置,并及时、准确、规范地向社会公开公布,接受社会监督。

会议强调,要充分认识4个政府规范性文件的重要性。这些实施办法都关系到我市公共财政和公共资源交易领域公平、公正及廉政问题,标志着我市在公共交易领域又迈上了一个新台阶;要严格按照实施办法执行。各主管部门要严格按照办法进行操作,相关部门要积极配合、形成合力、互动管理,在抓好标中管理的同时,要向标后、标前管理延伸;要加大学习和宣传的力度。相关职能部门要加强系统性学习,深刻领会文件中的主要精神和具体内容,同时加大该4个政府规范性文件的宣传力度。

会议还审议废止《建德市散装水泥专项资金征收和使用管理办法》等29份政府规范性文件和相关人事任免工作。(记者 胡晓坤)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选