网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

政协工青妇组视察我市新农村建设示范点

www.jdnews.com.cn2010-11-22 11:06:27 星期一

政协工青妇组视察我市新农村建设示范点

11-22 11:06

11月19日上午,市政协工青妇组就莲花镇新农村建设和设施农业工作进行了视察。莲花镇相关领导参加活动,并介绍了今年以来新农村建设和设施农业工作基本情况。

政协工青妇组委员们深入基层,实地视察了莲花镇莲花村新农村建设,通过高山移民脱贫工程,以宅基地置换方式,规划土地20亩,采取统一征地、设计和施工方式,建设移民新村,完成投资480万元,建成农居34幢,建筑面积8800平方米。宽敞的道路、整洁的村容、条件舒适的农民集中居住小区,让政协委员们很是振奋。委员们还视察了莲花镇的特色、高效农业产业——铁皮石斛。铁皮石斛在莲花的种植面积达到了150多亩,实际出产面积60多亩,生长期面积90余亩,年产量近1200公斤,年产值为近2000万元,通过探索新的种植模式,形成了“大户种植”和“基地+农户种植”两种新的种植模式。年底前,全镇铁皮石斛面积要突破200亩。在听取了莲花镇有关情况介绍后,与会人员举行了座谈,发表了意见和建议。(通讯员 徐林峰)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选