网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我市召开市人大代表建议办理评议专题会议

www.jdnews.com.cn2010-11-23 19:00:22 星期二

我市召开市人大代表建议办理评议专题会议

11-23 19:00

为进一步落实人大代表的建议意见,加强政府部门与代表的沟通联系,切实提高建议的解决率,11月23日下午,我市召开了市人大代表建议办理评议专题会议。

会上,市政府相关职能部门报告了今年代表建议办理落实情况,建议领衔代表和部分乡镇(街道)人大主席(工委主任)对建议办理作了评议发言,对建议办理情况表示满意,并就办理工作提出了进一步加强改进的意见和建议。据了解,市十四届人大四次会议期间,代表共提出了146件建议,这些建议经过38个单位的办理,都已经答复给代表。代表书面反馈的意见中,满意和基本满意率达到了100%。

市人大常委主任徐志生在讲话中指出,去年,市人大常委会首次开展了代表建议评议活动,全面推动了代表建议的办理工作,在办理质量和效益上,取得了较好的成效。在建议办理过程中,市政府领导重视,强化了责任意识,改进了方法,提高了代表的满意率。徐志生强调,要充分提高对人大代表建议办理重要性的认识,要从整体上去研究代表建议,从深层次上去分析研究问题。要继续强调制度建设,进一步规范代表建议办理程序。要更加重视与代表的沟通,进一步形成办理工作合力。要切实提高解决问题的落实率和代表建议的办结率,进一步增强办理工作实效。要加强代表履职能力建设,进一步提高代表建议的质量。

市委常委、常务副市长章舜年在表态发言中说,下一步建议的办理要在解决问题上下功夫,在落实上下功夫,要兑现承诺,取信于民。相关办理单位要举一反三办建议,加强配合、形成合力办建议,要结合工作抓建议办理落实,要在加强与各方面的沟通中确保代表建议办理的实效。

会议由市人大常委会副主任余新华主持,市人大常委会副主任饶秋林参加了会议。(记者 郑伟林)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选