网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市人大听取我市非税收入情况的汇报

www.jdnews.com.cn2010-11-24 19:39:50 星期三

市人大听取我市非税收入情况的汇报

11-24 19:39

  11月24日,市人大常委会听取了我市非税收入情况的汇报,指出我市非税收入收支管理规范,要进一步确立经济发展决定财力的理念,重视政府性投资的绩效管理,促进我市财政工作健康可持续发展。市人大常委主任徐志生,副主任童文扬、余新华、张锡根、苏旭升、饶秋林参加了会议。

 

  会议听取了市财政局负责人作的关于非税收入情况的汇报。据悉,今年1—10月,我市共组织政府非税收入135626万元,比去年同期增长25.1%,增收27201万元。在1—10月的非税收入中,政府性基金、专项收入、罚没收入和公安、法院、工商、计生、环保等五部门行政事业性收费共计112774万元。其他部门的行政事业性收费、国有资产有偿使用收入和其他收入共计22852万元。

 

  会议认为,我市非税收入执行情况总体较好,收支管理规范。市财政局对当前形势和非税收入存在的问题认识清晰,提出的解决措施明确。财政部门工作力度大,动足脑筋,积极组织增收工作,做到了应收尽收,保障了全市经济社会平稳运行。会议在肯定成绩的同时指出,在非税收入中,要加强对政府性、资源性收入的管理,高度重视政府负债管理,加大对乡镇(街道)的监督考核,让政府负债风险保持在可控的范围内。要加强国有资产经营管理,做好国有资产保值增值的文章。要科学合理编制好明年的财政预算,充分吸纳各方意见,提高公共财政支出的公平性。

 

  会议强调,经济发展决定政府财力,要牢牢确立这一理念,不断完善扶持企业发展的政策,在政府投资方向上,要向工业倾斜,向税源经济倾斜。要正视与周边县市发展的差距,财政和国资部门要加强对政府性投资绩效管理的分析研究,加强对当前财政困难深层次原因的分析,敢于较真,敢于正视现实,敢于当好领导参谋,科学合理地制定收支目标,确保全市经济社会健康可持续发展。(记者 郑伟林)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选