网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

于辉达来我市调研人大工作

www.jdnews.com.cn2010-11-25 19:20:02 星期四

于辉达来我市调研人大工作

11-25 19:20

    25日,杭州市人大常委会党组副书记、副主任于辉达一行来我市调研,他对我市人大常委会工作表示充分肯定的同时,指出人大工作要坚持党的领导,坚持科学发展观,要抓住两条主线,三个结合,处理好四个关系,为建德经济社会发展作出贡献。市人大常委会主任徐志生,副主任童文扬、余新华、张锡根、苏旭升、饶秋林,正市级巡视员应慧方参加了工作汇报会。

 

    于辉达这次调研的目的是为了解各县(市)人大工作情况,听取建议意见,为总结今年工作和明年杭州市人代会作准备。会上,市人大常委会主任徐志生向于辉达一行汇报了今年我市人大常委会的工作,对杭州市人大常委会2011年的工作提出了建议。部分在建的杭州市人大代表畅谈了自己对人大工作的体会,并对杭州市人大常委会工作提出了意见和建议。

 

    于辉达对我市人大常委会的工作表示充分肯定,他说,建德市人大常委会在重点工作上服务大局,抓大事,抓长远,抓根本,重视规划的龙头作用。注重民生、民主,有很多自选动作。在监督工作上做到跟踪监督、延伸监督内容,推行“阳光监督”,很有实效,促进了建德经济社会的发展。在代表工作上有很多亮点,开展“访选民、评代表”、“代表进社区”活动,推行代表建议办理“阳光工程”等。在自身建设方面也有很多好的做法和经验。于辉达认为,我市人大常委会提出的建议很好,有的完全可以吸收到明年杭州市人大常委会的工作中去。

 

    于辉达同时对我市人大工作提出了要求。他说,做好人大工作,要始终坚持党的领导,坚持以科学发展观为指导,围绕中心,服务大局。要抓住民主法制建设和解决民生民权问题这两条主线。在工作方法上,要坚持把人大工作的规定动作和自选动作结合起来,履行职责和自身建设结合起来,监督和支持结合起来。与此同时,人大工作要处理好与党委的关系,与“一府两院” 的关系,与人民代表的关系,与乡镇(街道)基层人大的关系。于辉达还要求,我市要抓住杭州市统筹城乡发展的机遇,主动对接产业转移。要结合建德实际,有选择性地引进项目和产业,保护好一江春水,发展好建德经济。

 (记者 郑伟林)

责任编辑: 余 锋

扫一扫关注官方微信
图片精选