网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政协常委召开学习会

www.jdnews.com.cn2010-12-05 16:34:31 星期日

市政协常委召开学习会

12-05 16:34

 

  12月2日,市政协主席程茂红主持召开市政协常委读书会,学习党的十七届五中全会精神、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议。

 

  市政协副主席郭昌友、朱启鸿、王伟、吕勇、张早林,正市级巡视员王成土,以及市政协常务委员、各乡镇(街道)工作委员会主任(副主任)和市政协机关全体工作人员参加了读书会。

 

  与会人员学习了党的十七届五中全会精神,并围绕中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议,同时结合政协工作的特点,认真总结2009年市政协工作,谋划了明年工作思路。

 

  在听取大家的发言后,程茂红指出,市政协明年的工作重点是要围绕加快建德经济社会发展这一核心,服务发展造氛围,力图改革出成效。理顺关系,为政协履职创造良好的机制基础。其中重点是理顺好政协机关、专委会、乡镇(街道)工委和界别之间的关系,以及解决好委员职数和委员活动组织形式等问题;重心向下,积极探索乡镇(街道)工委工作新局面。乡镇(街道)工委今后要进一步处理好重点工作与一般履职工作的关系,委员的学习管理和素质提升,以及加强与市政协机关和各专委会的联系等;突出重点,做好政协工作的案例化。今后市政协开展的主题活动其服务发展的大方向不变,但组织形式要力图创新,调研活动要以城乡统筹等内容为主,同时要建立起健全的联络联系制度等;加强总结,为我市政协近年来相关工作提炼出一定可供借鉴的经验。尤其是市政协办公室工作人员要善于总结,着眼未来五年,总结出我市政协在改革、创新等方面的相关工作成果与经验;征求支持,为政协工作顺利开展营造良好环境。尤其是未来几年,要牢牢抓住改革主线,以搞好机制建设为重点,在新的一年力求在政协工作上开创出一定的新的局面。(记者 胡晓坤)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选