网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政府召开领导领办提议案落实专题会

www.jdnews.com.cn2010-12-07 14:50:14 星期二

市政府召开领导领办提议案落实专题会

12-07 14:50

12月7日上午,市政府召开专题会议,听取2010年度市政府领导领办的重点建议和重点提案的办理和落实情况。常务副市长章舜年,副市长吴铁民、张文戈、徐建华、郑冰、李磊,以及重点提议案领衔人,相关提议案经办单位主要负责人等参加了会议。

据了解,为切实做好市人大建议和市政协提案办理工作,今年市政府确定由市政府领导领办20件重点提议案。其中包括《关于要求进一步完善政府投资项目建设管理的建议》和《关于要求加快建德化工产业转型升级的建议》等11件重点建议,《关于将洋溪、更楼街道纳入一体化管理的建议》和《关于金融支持新农村建设的建议》等9件提案。

会上,经办单位负责人逐一汇报了20个提议案的办理落实情况,以及在办理过程中与建议人和提案人的沟通情况。提议案领衔人就重点建议和重点提案落实情况发表了意见与建议。

在听取大家的发言后,章舜年指出,人大代表建议、政协委员提案是代表、委员履行职责的重要形式,也是政府联系人民群众的重要途径,更是打造阳光政府、推进民主政治建设的题中应有之意。近年来,市政府对办理落实重点提议案都非常重视,不仅在媒体上定期公布相关办理落实进展情况,而且通过各种形式的督查来推进提议案的解决与落实。

章舜年要求相关经办单位和部门提高认识,着力在解决落实上下功夫,在加强配合上下功夫,在结合工作上下功夫,在加强沟通上下功夫和在加强督查上下功夫,善始善终地做好“两案”办理落实工作,努力提高建议提案办理的落实率和解决率。同时要开展“回头看”,把近年来人大代表和政协委员多次提出而又没有解决的问题梳理出来,争取尽早予以解决与落实。(记者 胡晓坤)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选