网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我市召开政府投资项目管理座谈会

www.jdnews.com.cn2011-12-05 16:01:15 星期一

我市召开政府投资项目管理座谈会

12-05 16:01

为进一步加强我市政府投资项目管理,落实项目建设单位主体责任,保障政府投资项目建设优质、高效、廉洁、安全,我市日前召开政府投资项目管理座谈会。市委常委、副市长吴铁民,市委常委、纪委书记洪晓明出席会议并讲话。

吴铁民在肯定我市政府投资项目管理工作成效后指出,当前政府投资项目管理工作中还存在认识不足、意识不清、知识不够、处罚不严等情况。加强政府投资项目管理工作,一要加强学习,提高能力。特别是乡镇长作为一级法人代表,要加强法律、财经、金融及其他相关知识学习。二要严格规定,规范程序。严格执行规章制度,规范行为,依法行政。三要加强监管,提高绩效。通过政府监管,前期工作要到位,基本程序要保障,基本人员要保证。四要严肃法纪,加大查处。健全内审制度,强化外审制度,特别是监察、审计部门要做好监督检查工作。

洪晓明指出,政府投资项目管理要努力实现“工程优质、干部优秀”目标。项目建设单位要坚持谁建设、谁负责原则,坚持制度管人、重在预防原则,坚持规范与效率并重原则,坚持内部管控与外部监督相结合原则,要狠抓重大事项集体审议、项目建设岗位责任和考核、招标采购管理、工程变更管理、项目合同管理、项目资金使用管理等六项制度。项目监管单要加强协调、完善机制,突出重点、各司其职,强化监管,严格问责。

会上,市监察局通报了政府投资重点项目效能监察情况,市审计局通报了政府投资项目审计监督情况,有关部门单位、乡镇街道和部分政府投资重点项目负责人交流了情况。

(记者宋胜清 通讯员 宁卫明 黎源)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选