网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

拓宽视野 创新思路
我市召开社区邻居节交流学习会

www.jdnews.com.cn2011-12-06 19:45:33 星期二

拓宽视野 创新思路
我市召开社区邻居节交流学习会

12-06 19:45

12月5日下午,市文明办、市民政局等单位在府东社区召开了建德市社区邻居节交流学习暨优秀社区邻居节评选会,全市24个社区代表和部分文明村代表参加了会议。会上,府东、罗桐等八个社区依次展示了本社区各具特色的邻居节活动。

会议对我市“邻居节”开展情况进行了回顾,对各社区丰富多彩的邻居节活动做了充分肯定。“邻居节”活动是促进邻里和睦,丰富市民文化生活,增强社区合力的有力抓手。近年来,我市各社区用心组织,广大市民积极参与,社会各界大力支持,共育了和谐美好的社区文化新风尚。

比赛中,八个社区代表精心展示了本社区独具特色的邻居节活动。梅花社区的趣味运动会,府东社区的以孝为先,府西社区的包粽子比赛等多姿多彩、群众喜闻乐见的文体活动,引起了与会代表的共鸣。社区工作者们用图片和文字记录下自己在邻居节活动中从策划设计到组织开展活动的做法、体会。最终,府东社区和罗桐社区的邻居节活动被评为建德市最佳邻居节,府西、健安、新安等6个社区的邻居节活动被评为建德市优秀邻居节。

交流会上,获得今年杭州市最佳社区邻居节荣誉的明珠社区和获得最具有创意邻居节称号的沧滩社区代表也对今年邻居节活动进行了汇报展示,精彩的展示给与会社区代表开拓了新思路。本次交流会,各个社区积极踊跃参与,互相学习、互相借鉴,有效促进了我市社区邻居节深入开展。

(通讯员 王珏)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选