网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我市召开2012年城乡医保工作动员会

www.jdnews.com.cn2011-12-06 19:57:29 星期二

我市召开2012年城乡医保工作动员会

12-06 19:57

为进一步推进我市城乡居民医疗保险工作,建立健全城乡居民医疗保障体系,12月6日下午,我市召开全市贯彻省养老保障方面三个文件暨2012城乡医保工作动员会,专题贯彻落实省养老保障方面三个文件精神,布置2012年城乡居民医疗保险工作。市人大副主任童文扬、副市长徐建华、市政协副主席郭昌友,以及各乡镇(街道)和相关部门负责人参加了会议。

徐建华在会上指出,贯彻省养老保障方面三个文件和开展2012城乡居民医疗保险这两项工作,对解决部分群体的养老保障、提高我市人民健康水平、全面构建和谐社会具有十分重要的意义。他希望,各乡镇(街道)、有关部门要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,切实加强主治领导,落实人员经费,准确理解、把握政策,加强协作、密切配合,深入细致做好政策宣传、政策落实等各项工作,扎扎实实把这项惠及广大城乡群众的好事办好、实事办实。

徐建华对两项工作分别提出了要求,贯彻落实省养老保障方面三个文件工作,要统一思想,充分认识贯彻省三个文件的重要性;要加强领导,认真理解并准确执行好省三个文件;要明确职责,积极稳妥地贯彻落实好省三个文件。抓好2012年度的城乡居民医疗保险工作,要查找差距,进一步增强使命感和责任感;抓好重点、难点,确保扩面征缴任务全面完成;加强监管,提升管理服务层次。

会上,徐建华代表市政府与各乡镇(街道)代表签订了2012年度城乡居民基本医疗保险目标管理责任书。市劳动保障局局长占志忠就贯彻省养老保障方面三个文件和开展2012城乡居民医疗保险这两项工作的相关情况作了说明。

(记者 蒋宁宾)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选