网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我市动员部署2011年度全市综合考评工作

www.jdnews.com.cn2011-12-13 20:13:08 星期二

我市动员部署2011年度全市综合考评工作

12-13 20:13

12月13日下午,我市召开全市综合考评工作会议,动员部署2011年度考评工作任务。会议要求各乡镇(街道)、市级机关单位要充分认识到杭州市综合考评工作的重要性,正确把握全市经济社会发展形势,形成合力,扎实做好迎接全市年终综合考评的相关准备工作。市领导汪华瑛、郭坚、沈波出席了会议。

会议由市委常委、市委办主任郭坚主持,市委常委宣传部长汪华瑛对2011年我市综合考评工作作了动员部署。

汪华瑛指出,今年我市在杭州市综合考评中的总体目标要确保优良,缩小差距,力争进位。各乡镇(街道)、机关各单位要围绕目标做好自查,对于年底之前能够完成的目标任务要重点突击,确保在杭州市集中考核之前能够全面完成。二要认真谋划,落实责任,抓好社会评价工作。落实领导干部分片走访,就市委市政府的年度重点工作和杭州市重点社会评价意见整改情况进行通报,听取各类意见。要消除各种不利影响,实实在在提高市委市政府工作的满意度,

对于本市的考核,汪华瑛要求各乡镇(街道)、机关各单位要实事求是地开展自评,如实填写好自查表;各牵头单位要做好客观公正的评价,客观反映各个乡镇、各部门的业绩,坚决避免和稀泥和做老好人的现象;市考核办要抓紧牵头,把好初审的关口,加强指导,协调到位,确保各项考核任务按时完成。

汪华瑛指出,考核工作最关键的是对结果的运用。各单位要加强领导,严肃纪律;要规范程序,认真履职,加强对考核工作的跟踪和检查;要严肃纪律,积极应对。在具体操作过程中,市考核办要继续强化监督和检查,同时受理各个单位的举报,一旦发现违规行为,将按照相关规定予以处理。

市委常委、市委办主任郭坚主持也对综合考评工作提出了要求。他要求各单位要认真研究杭州市综合考评体系,准确把握每一个项目和环节;各个牵头考核单位要坚持公开公平原则;各部门要要加强与上级部门、周边县市与本市各部门沟通。

会上市考核办还就综合考评相关业务工作同全市各乡镇及各有关部门进行了培训。

(记者 陈晓波)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选