网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政府召开涉困企业协调处置领导成员会

www.jdnews.com.cn2011-12-13 20:17:53 星期二

市政府召开涉困企业协调处置领导成员会

12-13 20:17

11月13日,市政府召开涉困企业协调处置工作领导小组成员会,总结分析我市涉困企业协调处置工作面临的形势,对元旦、春节期间,涉困企业欠薪协调处置工作进行了部署。市委常委、副市长吴铁民参加了会议。

受宏观经济形势的影响,临近年关,我市少数企业遭遇了资金上的困境。为了维护涉困企业职工的利益,保持全市面上的稳定,市政府专门成立了涉困企业协调处置工作领导小组,协调处置涉困企业的相关问题,以确保全市经济社会稳定发展。

会上,市经发局通报了截止11月底全市涉困企业情况和苗头性的问题,与会的新安江、乾潭、大洋、大同、下涯等乡镇(街道)分管工业的负责人汇报了各自所在地涉困企业情况和欠薪问题。公安、法院、劳动保障等部门对欠薪协调处置工作提出了各自的意见和建议。

吴铁民在听取了各方的汇报后要求,市涉困企业协调处置工作领导小组各成员单位要高度重视,各负其责,掌握实情,争取主动,掌握第一手资料,掌握工作的主动权;要通力协作,密切配合,把矛盾和问题解决在萌芽状态,重点关注企业欠薪问题;要加强保障,优化服务,有效缓解企业困境;要加大打击力度,依法惩处高利贷违法行为,围绕全市的稳定发展作出积极的努力。

(记者 郑伟林)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选