网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市委召开全市政协换届人事安排工作会议

www.jdnews.com.cn2011-12-14 21:04:41 星期三

市委召开全市政协换届人事安排工作会议

12-14 21:04

14日上午,市委召开市政协换届人事安排工作会议,贯彻落实上级和市委有关精神,统一思想,明确要求,确保全市政协换届人事安排工作顺利进行。市委常委、组织部长沈翔出席并讲话。会议由市委常委沈波主持。市政协副主席、市委统战部长吕勇对市政协换届人事安排工作作具体部署。市政协副主席张早林出席了会议。

沈翔指出,做好全市政协换届人事安排工作,是加强社会主义民主政治建设的需要,是构建社会主义和谐社会的需要,是全面推进现代化建设的需要,是更好完成政协各届代表人士新老交替政治交接的需要。我们一定要坚持讲政治、讲大局,充分认识搞好这次政协换届人事安排工作的重要意义,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好市政协换届工作。

沈翔强调,在政协换届工作中,必须规范程序,严格把握政协委员入口关。严格把好推荐人员的政治关、素质关,确保推荐人员思想上、政治上、行动上与党保持一致,并体现统战性、广泛性、代表性,同时有较高的参政议政能力,热心政协工作。要严格按有关程序办事,做到公开公平公正,在坚持党的领导下,充分发扬民主。要加强领导,明确责任,做好思想政治工作,严肃换届纪律,确保政协换届人事安排工作顺利进行。

据悉,十三届市政协委员规模、界别设置与十二届相同,委员人数为228名,界别为23个,十三届市政协常委会组成人员规模由上届的37人扩大至39人。整个换届工作从现在启动,2012年1月上旬前做好政协委员的推荐、协商、确定工作。

(记者 宋胜清)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选