网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

全省领导干部接待群众来访工作电视电话会议要求
深入开展领导干部接待群众来访活动

www.jdnews.com.cn2011-12-19 18:41:29 星期一

全省领导干部接待群众来访工作电视电话会议要求
深入开展领导干部接待群众来访活动

12-19 18:41

19日,省委省政府召开全省领导干部接待群众来访工作电视电话会议,就下一步开展领导干部接待群众来访工作进行了动员部署。市委常委、组织部长沈翔,市委常委、市委办主任郭坚,市人民法院院长梁以东以及全市各乡镇(街道)、相关部门负责人在建德分会场参加了会议。

会上,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,省委副书记、代省长夏宝龙就领导干部接待群众来访工作作了重要讲话。会议指出,当前,信访形势出现新情况,信访活动出现新变化,信访上行出现新形势。要把领导干部接待群众来访作为密切联系群众的第一课坚持好、完善好、发展好;把领导干部接待群众来访作为加强创新社会管理的第一课坚持好、完善好、发展好;把领导干部接待群众来访作为建立健全科学决策机制的第一课坚持好、完善好、发展好;把领导干部接待群众来访作为迎接党代会召开,营造良好环境的第一课坚持好、完善好、发展好。

会议强调,要认真总结领导干部接待群众来访工作的经验,切实把握当前形势,把信访工作牢牢抓在手上,要带着感情、责任和办法去接待群众来访。深入开展领导干部接待群众来访活动,把人员吸附在当地,把矛盾和问题解决在基层。要全面落实各项措施,着力加强源头预防,着力夯实基层基础,着力化解突出矛盾,着力开展政策攻关,着力规范信访秩序,着力强化组织领导,化解好信访存量,控制住信访总量,以和谐稳定的环境迎接十八大和省第十三次党代会召开。

省委常委、杭州市委书记黄坤明就贯彻会议精神提出了要求。他提出要在提高认识中抓好领导干部接访,在把握信访工作中抓好领导干部接访,在狠抓落实中抓好领导干部接访,在抓工作责任落实中抓好领导干部接访,以人为本,民生为先,努力提高接访水平。

电视电话会议结束后,市领导沈翔、郭坚指出,我市明年要集中开展领导干部接待群众来访活动,相关部门要建立接访工作的方案和计划,建立工作责任制,走进基层、深入群众,把问题和矛盾解决在基层,努力化解信访问题产生的土壤。各级各部门要高度重视,排摸情况,勇于担当,敢于负责,精心组织开展好领导干部接待群众来访活动。

(记者 郑伟林)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选