网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政府召开乡镇(街道)体育工作会议

www.jdnews.com.cn2011-12-27 19:36:56 星期二

市政府召开乡镇(街道)体育工作会议

12-27 19:36

12月26日,市政府在府西社区召开乡镇街道体育工作会议。市领导汪华瑛、严凌云、郑冰、朱启鸿出席会议并分别作了讲话。

各乡镇街道和相关部门领导、体育局机关中层以上干部参加了会议。

市体育局及各乡镇(街道)分管领导简要回顾了2011年我市体育工作情况,提出了2012年工作的任务,对新一年的重点工作进行了部署并提出了要求。

2011年,我市体育工作在市委、市政府和上级主管部门的领导下,依靠各乡镇(街道)、有关部门的大力支持和全局上下的共同努力,在办人民满意体育事业的发展大道上阔步前行。2011年建设健身苑(点)80个,2005年前安装健身(苑)点更新40个,新建40个,篮球场50个,乒乓球室50个。2011年创建省级小康体育村30个。实现农村健身设施232个行政村全覆盖,杨村桥镇成为我市第七个省级体育强镇。府西等七个社区通过杭州体育星级社区创建。全面开展全民健身活动,全年举办体育大赛6次,其他赛事117次。体育设施加快发展,群众体育蓬勃开展。

2012年全市体育工作的主要任务,将以打造体育休闲旅游,体育健身娱乐,体育文化产业为目标,以群众体育为重点,以公共体育设施提升工程为抓手,推动竞技体育和体育产业的发展,做好两个全覆盖——全民健身场所全覆盖,全民健身活动全覆盖。解决两个难点:一是农村体育活动的开展,二是体育场所建设规划布局。抓好重竞技训练基地、市队联办排球击剑基地两大基地的培育建设。实现体育工作基础强、氛围浓、创建热、作为大、名次优的体育事业发展的新局面。

会上,市领导分别作了重要讲话。在肯定了过去一年体育工作所取得的成绩,并就做好新时期体育工作提出了三方面意见:一是认识要到位,正确把握体育工作发展定位。二是工作要扎实,在抓好硬件建设的同时要培育好建德特色体育项目。三是抓好队伍依靠群众创新开展体育工作。促进全市体育事业又好又快地发展。

(通讯员 郑志根 记者 王莉莎)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选