网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我市召开全市乡镇(街道)宣传委员学习贯彻党代会精神座谈会

www.jdnews.com.cn2012-01-08 19:38:51 星期日

我市召开全市乡镇(街道)宣传委员学习贯彻党代会精神座谈会

01-08 19:38

1月6日下午,我市召开全市乡镇(街道)宣传委员学习贯彻党代会精神座谈会,就过去一年全市宣传系统工作进行回顾,并就如何贯彻好十三次党代会精神进行讨论交流。市委常委、宣传部长汪华瑛参加会议并讲话。全市各乡镇(街道)宣传委员和市级新闻单位和市文创办等部门主要负责人参加了会议。

在过去的一年里,全市宣传文化系统围绕中心,服务大局,为我市经济社会发展营造了良好舆论氛围。

汪华瑛指出,宣传委员承担着环境营造的重要作用,宣传委员在学习宣传贯彻第十三次党代会精神时要明确指导思想,吃透精神,围绕科学发展、转型发展、加快发展这个主题,围绕产业转型升级、全面振兴为一条主线,围绕 “产业振兴”、“城乡统筹”、“民生保障”、“社会管理”、“文化繁荣”和加强党的建设五加一工程,围绕“学习型、创业型、服务型、勤廉型”四型城市建设为核心的报告学习贯彻。在学习传达贯彻党代会的信息时,还要及时上报给报社和电视台。只有这样,我们的宣传工作才有主心骨。

对于新一年的宣传工作,汪华瑛强调,宣传委员要切实加强理论学习,不断提升文化自觉性。在加强文化自觉性上,每个乡镇(街道)要做好四支队伍的建设。一是党委委员和分管镇长的资源整合;二是宣传干事和综合文化站的到位;三是村级文化员队伍的建设;四是信息员队伍建立。乡镇(街道)要建立一个有形加无形的宣传的阵地,镇里要配备文化站,村里要配备农家书屋;各个乡镇还要高度重视网络、电视广播这个无形的阵地,要主动宣传,主动上报,用好正在推广的农村数字新农工程。乡镇(街道)要宣传好设计好活动载体,丰富群众文化生活,提升群众文明素质。既可以把自己的活动融合进全市性的活动节日中,也可以每年举办一些能够展示群众文化生活的活动,让每一个街道、每一个村里都有节日和活动。乡镇(街道)在做宣传工作时要注意资源整合,发挥宣传工作,围绕中心,服务大局的作用。宣传委员要珍爱本职岗位,与时俱进地履行好宣传职能。一要综合利用各种宣传手段;二要善待好新闻媒体。乡镇(街道)要贯彻落实好党代会精神,努力实施文化繁荣工程。乡镇(街道)要学习文化创意的理念,发展文化创意产业,推动传统文化产业的转型升级。(记者 陈晓波)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选