网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我省召开政法工作电视电话会议

www.jdnews.com.cn2012-01-08 19:50:29 星期日

我省召开政法工作电视电话会议

01-08 19:50

以社会和谐稳定迎接党的十八大

1月6日,我省政法工作电视电话会议在杭召开。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,省委副书记、代省长夏宝龙分别作出批示。省委副书记、政法委书记李强出席会议并讲话。省委常委、副省长葛慧君主持会议。省委常委、省公安厅厅长刘力伟,省法院院长齐奇,省检察院检察长陈云龙,省武警总队总队长陈进平等在主会场出席会议。我市领导董悦、沈翔、郑学龙,梁以东、江波均等领导参加了会议。

  李强在充分肯定2011年全省政法战线取得的成绩后指出,2012年是我国和我省发展进程中具有特殊重要意义的一年,各地和政法机关要深入贯彻落实科学发展观,围绕省委“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,以营造和谐稳定的社会环境迎接党的十八大和省第十三次党代会胜利召开为目标,以深化“平安浙江”建设为平台,以深入推进三项重点工作为着力点,以开展“社会管理创新落实年”活动为抓手,以开展政法干警核心价值观教育实践活动为保障,全面提高政法工作科学化水平,为促进我省经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定作出新贡献。

  李强强调,要牢牢把握稳中求进的经济工作总基调,切实保障经济平稳运行,支持企业健康发展,维护良好市场秩序。牢牢把握政法机关的首要政治任务,着力增强治理涉稳突出问题、预防社会矛盾、处置突发敏感案事件、维护意识形态安全的实效性,全力维护社会政治稳定。牢牢把握“民生优先、服务为先、基层在先”的要求,全面推广“网格化管理、组团式服务”等8个方面的成功经验,扎实推进流动人口、特殊人群、“两新组织”服务管理及社会治安动态视频监控系统、社会诚信体系等五大项目建设,着力提升社会管理科学化水平。坚持不懈地抓基层、强基础,大力加强村居基层组织建设,加强基层政法综治组织建设,深化基层平安创建活动,努力在夯实基层组织、整合基层资源、壮大基层力量、强化基础工作等方面取得更大进展。

  李强要求,各级党委、政府要认真落实维护稳定的第一责任,加强对政法工作的领导,有针对性地解决政法工作中的重大问题,为政法机关充分履职提供良好保障。各级政法机关要认真开展“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观教育实践活动,深入推进公正廉洁执法,健全完善长效机制,着力提高政法队伍建设水平。(记者 吴运河)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选