网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我市见义勇为基金会召开第四次理事会议

www.jdnews.com.cn2012-01-09 16:59:38 星期一

我市见义勇为基金会召开第四次理事会议

01-09 16:59

1月9日下午,我市见义勇为基金会召开第四次理事会议,回顾2011年见义勇为工作,研究2012年工作思路。市委副书记沈翔、市检察院代检察长江波均以及理事会其他成员参加了会议。

会议改选了名誉理事长和部分副理事长以及理事,选举沈翔为名誉理事长,讨论确定了2011年见义勇为奖励慰问人员名单。理事长谢康春向与会人员介绍了见义勇为基金会2011年的主要工作情况。副理事长兼秘书长潘樟连主持了会议。

据了解,我市见义勇为基金会成立四年来,已累计奖励慰问118人次,发放奖励慰问金104.85万元,其中,2011年,共奖励慰问见义勇为人员43人,颁发奖金、慰问金近20万元,取得了良好的社会效果。

市委副书记沈翔在会上说,通过市见义勇为基金会的工作,社会各界对见义勇为的思想认识进一步提高,以见义勇为为荣的氛围进一步浓厚,救助的力度进一步加大,关爱保障见义勇为者的长效机制进一步形成,基金会的自身建设得到了加强,获得了社会的广泛赞誉。沈翔要求,市见义勇为基金会在下一步工作中,要进一步提高思想认识,为社会营造良好的氛围;要把基金会的中心工作与我市倡导社会新风尚、平安建德的创建、政法综治日常工作等相结合,继续发挥基金会在倡导精神文明、构建和谐建德的积极作用;进一步加大对见义勇为先进人物、事迹的宣传激励,弘扬社会正气;进一步强化自身建设,不断完善工作机制,使得见义勇为基金会持续健康的发展。

(记者 王莉莎)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选