网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市总工会召开十四届六次全委(扩大)会议

www.jdnews.com.cn2012-02-21 16:17:33 星期二

市总工会召开十四届六次全委(扩大)会议

02-21 16:17

21日上午,市总工会召开十四届六次全委(扩大)会议,学习贯彻中央有关会议及市第十三次党代会、刚刚闭幕的“两会”精神,回顾总结2011年工会工作,研究部署2012年工作任务,动员和团结全市广大职工为全面建设幸福美丽和谐新建德作出新贡献。市委副书记沈翔出席会议并讲话,市领导童文扬、祝军、张早林出席会议。

沈翔讲话时指出,2011年全市经济社会实现平稳较快发展,这是全市上下同心同德、奋力拼搏的结果,也凝聚着工会干部和广大职工的智慧与汗水。2011年,全市各级工会以“五强五促进”为工作重点,工作有特色,活动有载体,取得了较好成效,体现了工会的作用和地位。今年,市总工会提出的“双强双重”工作主线,也是切合工会工作实际,切实市委市政府工作要求,紧紧围绕中心、服务大局。

沈翔强调,当前,我市正处于“科学发展、转型发展、加快发展”的关键期,全面建设幸福美丽和谐新建德的任务十分繁重,要在新一轮发展中抢得先机、赢得主动,必须充分调动和发挥一切积极因素,进一步发挥工会组织联系广泛、凝聚力量的优势,团结拼搏,奋力前进。全市各级工会组织要在围绕中心中开展工作,在改革创新中发展事业,在回应诉求中发挥作用。一要围绕中心大局,积极主动作为。深入开展建功立业活动,着力提高职工技能水平,切实推进职工文化发展。二要切实履行职责,促进和谐发展。不断提高服务水平,努力构建和谐劳动关系,切实发挥好维权职能。三要强化创新意识,增强组织活力。加强工会组织建设,加强干部队伍建设,加强党对工会的领导。

会议还审议了题为《团结全市职工为全面建设幸福美丽和谐新建德而努力奋斗》的市总工会常委会工作报告,表彰了2011年度职工经济技术创新活动先进集体和先进个人,增补了市总工会第十四届委员会委员,通报了2011年工会重点工作考核结果。

(记者 宋胜清)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选