网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市文联多管齐下开展“进村入企”活动

www.jdnews.com.cn2012-03-26 18:04:32 星期一

市文联多管齐下开展“进村入企”活动

03-26 18:04

近年来,市文联坚持走基层,使文艺工作路子越走越宽。今年开始,根据省委要求,市文联以及所属协会着手开展“进村入企”活动,分期分批走进农村,深入企业,体验生活,考察民情,强化服务,助推发展。

一是重点结对1个村。今年以来,市文联领导先后两次深入到联系村--乾潭罗村。这个村地处深山,距离乾潭还有30公里,道路崎岖,农户分散。他们一个一个自然村一个一个农户进行走访座谈,了解村情民情,商讨村的集体经济和农民增收致富之策,并通过该村委向困难户送上3000元慰问款;

二是定向宣传10个村。为配合“精品村”建设规划,在市农办的大力支持下,主动联系寿昌镇桂花村、河南里村、乾潭镇幸福村、三都镇三江口村、大慈岩镇新叶村、双泉村、杨村桥镇杨村桥村、下涯镇下涯村、春秋村和李家镇龙桥村等全市10个村,组织采风创作,集中推出10个精品村建设的成果,出版《秀美山村》散文集,树立模范典型,弘扬文明之风,带动其它乡村的发展,为建设幸福美丽和谐新建德作出贡献。

三是分别走访100户。根据年度计划,市文联启动了“画说新农村”采风、“幸福计生”摄影大赛、“新安江两岸故事大赛”等活动,组织作协、书协、美协、摄协、音舞协会、民间艺术、戏剧协会、新安诗社8大协会和新安江书画院、千岛画院2大画院的文艺家们深入到全市新农村示范点、文明村、特色村、中心村等100个以上农户,采风创作,送书送画,弘扬建德文化,沉淀人文精神,创作更多更好的文艺精品。

四是重点深入20家企业。深入到20家企业了解情况,开展联谊活动。重点走访浙江天赐生态科技有限公司、杭州江南春堂生物科技有限公司、建德市新安江温泉度假村有限公司、新安江水上游乐公司等8大企业,了解企业发展情况,生产和销售情况,帮助企业做好文化品牌,打造特色文化,创造建德文化名片。

(通讯员 房顺利)

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信
图片精选