网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

省政府部署粮食生产安全和春耕备耕工作

www.jdnews.com.cn2012-03-26 18:30:45 星期一

省政府部署粮食生产安全和春耕备耕工作

03-26 18:30

3月26日,浙江省省政府召开电视电话会议,省政府副秘书长陈龙主持会议,省委常委,副省长葛慧君对粮食生产安全和春耕备耕工作进行动员部署。

省政府表彰了2011年度粮食生产责任制考核优秀的杭州市政府、嘉兴市政府、衢州市政府。省粮食局局长陈聪道通报了2011年全省粮食生产情况;省农业厅厅长史济锡通报了今年春耕备耕工作情况。对于搞好粮食生产安全和春耕备耕工作,葛慧君提出了要求和意见,首先是要统一思想,高度重视。要充分认识到粮食生产的重要性复杂性和艰巨性。粮食是事关国计民生的特殊商品,事关国家政局的稳定和经济社会的发展以及民生的和谐,也是政府永恒的责任。其次是要居安思危,认真落实各项粮食保障措施。全省1950万亩的播种面积和800万吨产量不能松懈,要强化粮食保障责任的落实、强化粮源的控制、强化粮食流通体制的建设、强化粮食的应急能力建设、强化粮食市场的管理。

如何做好今年的春耕备耕工作时,葛慧君强调了五项确保:一是确保各级领导的精力放在春耕备耕上,各级领导要像跑重点项目和规模企业一样多跑田头;二是确保扶持政策的落实,调动农民的种粮积极性;三是确保粮食单产增效的技术措施到位;四是确保粮食功能区建设任务的完成;五是确保为农服务措施要到位,为农民营造一个良好的春耕备耕环境。(记者吴运河)

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信
图片精选