网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

国务院召开第五次廉政工作电视电话会议

www.jdnews.com.cn2012-03-26 19:01:13 星期一

国务院召开第五次廉政工作电视电话会议

03-26 19:01

3月26日下午,国务院召开第五次廉政工作电视电话会议,中央政治局常委、国务院总理温家宝就加强政府机关廉政建设作了重要讲话。

温家宝在讲话中指出,近年来,各级政府通过自身改革建设,坚持依法行政,推进政务公开,加强政风行风建设和领导干部的廉洁从政管理,政府机关廉政勤政工作取得了一定成效。但从实际情况来看,与人民群众的期待与要求仍然存在不小差距。

温家宝强调,要切实强化政风建设,努力建设服务型政府。要扎实做好政府机关厉行节约工作,从严治理考核、评比过多过滥的现象,严格控制“三公”经费规模。要进一步扩大政务公开,积极主动公开政务信息,保持信息发布常态化。要扎实开展纠风治乱工作,把解决群众反映强烈的突出问题作为重点,采取有效措施开展专项治理,努力干成一批得民心的实事好事。要强化便民服务平台建设,对于群众诉求要快速反应、限时办结,通过考核评价机制促进政府机关工作作风转变。尤其是今年要深入推进行政审批制度改革,使之成为政府反腐倡廉工作的突破口,同时扎实抓好廉政建设的基础性和长期性工作。

省长夏宝龙在浙江分会场结合我省实际情况,就今年浙江省廉政建设工作提出了具体要求。

市领导郑冰、李磊、祝军在建德分会场参加了会议。

(记者 胡晓坤 实习生 陈淑芝)

责任编辑: 金婷

扫一扫关注官方微信
图片精选