网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

我市召开机械制造、电子行业座谈会

www.jdnews.com.cn2012-03-27 19:27:24 星期二

我市召开机械制造、电子行业座谈会

03-27 19:27

3月27日上午,我市召开机械制造、电子行业座谈会,了解我市相关企业发展形势,征求各方面的意见和建议,推进我市机械制造、电子行业健康快速发展。市人大常委会副主任朱启鸿、副市长徐建华、市政协副主席洪国根参加座谈会并讲话。

座谈会上,来自我市机械制造和电子行业的企业代表们介绍了各自企业的背景、现状和发展形势,并就科研、物流、人才、设备、环保等方面畅所欲言,各抒己见。

据了解,我市机械制造电子行业规上企业33家,占全市规上工业总产值15.3%,仅次于医药化工行业。今年1-2月,实现产值73516.2万元,实现出口交货值950.3万元,具有较强的竞争力。

会议指出,机械制造和电子行业是制造业的核心产业,从目前的形势来看,我市的制造业在土地、能耗、排污、科研等方面具有优势,拥有较大的发展空间。会议要求,各级各部门各企业要进一步加快机械制造、电子行业的发展速度,增强机械制造、电子行业在全市工业经济中的分量。企业要加快技术创新,加强产学研合作,加快专利申请,加快行业标准的制定,加快技术研发中心建设,加快新产品开发和科技成果转化,加快先进装备的更新和强化品牌创建,增强市场竞争力。尤其要加强人才的培养、引进和使用,开拓国际、国内两个市场,增强企业抗风险能力。同时,依托现有机械制造、电子企业,提升工业经济相关配套设施建设,尽快形成功能完善的配套能力,为加快建设幸福和谐美丽新建德再作贡献。

(记者 蒋宁宾)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选