网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

国家食用菌产业体系工作交流会召开

www.jdnews.com.cn2012-03-27 19:57:38 星期二

国家食用菌产业体系工作交流会召开

03-27 19:57

3月27日,国家食用菌产业体系杭州综合试验站工作交流会在我市举行,五个示范县市淳安、开化、江山、平湖和我市的食用菌专家参加了工作交流会。来自杭州的专家还参观了我市大球盖菇的实验基地,了解了这个新品种在我市的试验情况。在会议上,大家互相交流了各地发展食用菌的经验,互相介绍了各自新引进的食用菌特点以及在不同情况下的种植技术。

杭州市农科院副院长、国家食用菌产业体系杭州综合试验站站长王世恒向与会者介绍了我国食用菌的发展概况和新的趋势。并且布置了今后五年在这五个食用菌种植示范县市的工作任务和发展品种的规划。据介绍,随着食用菌科技成果的示范推广和人民生活水平的不断提高,食用菌的产量和消费量持续增长,出口量也在不断提高,尤其是近五年来,食用菌产业在全国范围内发展迅猛,已经是我国继粮、棉、油、果、菜之后的第六大农业产业。2007年我省已经把食用菌产业列为我省农业10个大力培育的主导产业之一。食用菌作为重要的新兴农业产业,不仅成为重要的富民产业,也已成为高效农业的重要支柱之一。发展食用菌,无论从经济效益和社会效益上都有着非常重要的意义,已经引起了有关部门的高度重视。

记者 张京波

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选