网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市人大常委会第二次主任会议召开

www.jdnews.com.cn2012-03-30 17:16:06 星期五

市人大常委会第二次主任会议召开

03-30 17:16

程茂红强调:市人大常委会要依法履职 全力推进发展

日前,市人大常委会主任程茂红主持召开了市人大常委会第二次主任会议,全面贯彻落实了市十五届人大一次会议和市人大常委会工作务虚会精神。会议就加强工作调研,明确工作要点,提高工作质量,抓好工作落实,进行了专题会议研究,并就常委会重点工作的落实明确了各委办的工作职责,研究了方案措施,提出了具体要求。市人大常委会副主任童文扬、朱启鸿、张锡根、饶秋林、赵志荣、吕建月参加了会议。

程茂红强调,市人大常委会要重点突出发展主题,紧紧围绕中心,服务大局,依法履职,扎实工作,全力推进市委重大决策部署的贯彻落实,着力促进经济社会平稳较快发展。要坚持工业经济是第一经济,加强对省级经济开发区等重要工业平台建设的监督支持,奠定项目建设的良好基础;加强对杭橡搬迁项目、昌鑫项目等重点工业项目的监督支持,加快项目早落地、早投产、早出效益;加强对化工等重要产业发展情况的调研,促进产业健康良好发展。要坚持项目推进战略,加强对白章线道路等重点工程项目的监督支持,帮助协调解决项目中的一些困难问题,着力推进重点项目建设。要加强对桥东等重要区块开发建设的监督支持,加快区块开发建设步伐。程茂红同时强调,要着力把维护民利、加强和改善民生贯穿到人大工作的各个方面,加强对群众反映强烈、社会普遍关注问题的监督,促进重大民生问题的有效解决。要关注医疗卫生体制改革,关注教育基础设施项目建设,关注部分拆迁户安置房未落实问题,切实帮助促进一些重要民生问题的解决。

程茂红要求,市人大常委会坚持党的领导,保证人大工作正确的政治方向,注重从支持和促进“一府两院”的工作出发,营造共谋发展的良好氛围。要积极探索和实践有效履职的方法和途径,探索开展工作评议等原有监督方式的新方法,尝试专题询问、专题调研等新的监督方式。坚持以代表主题活动统揽我市各级人大代表工作,重点帮助推进我市工业经济发展工作。要加强人大宣传工作,推进人民代表大会制度的深入宣传。要加强制度建设,根据新形势新情况,对原有的制度进行修改完善。

(通讯员 王姚丹)

责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信
图片精选