网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市委组织部突出四个重点落实市委全会精神

www.jdnews.com.cn2014-07-24 19:50:52 星期四

市委组织部突出四个重点落实市委全会精神

07-24 19:50

提振精气神 增强执行力

市委组织部围绕市委提出的“一条心、一股劲、一盘棋,团结奋斗狠抓落实确保完成全年目标任务”这一主题,按照年初确定的“提振精气神、增强执行力”这一主线,着力抓好四方面工作,着力为全市经济社会发展提供坚强组织保证。

围绕市委确定的全年目标任务,市委组织部将着重突出以下四个重点抓落实,即搞好一项活动。以深化“驻乡进村访户制度”为主体善始善终抓好教育实践活动。认真组织好民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员等工作,抓好“六大行动”和“八项专项整治”,保持正风肃纪的高压态势,推动整改落实、建章立制,把干部转作风的成效转变为干部办事破难成果。带好一支队伍。以干部能上能下专项行动为载体强化干部常态化管理。认真研究制定领导干部署名推荐、乡镇干部队伍建设、乡镇工作运行等方面的制度办法,充分运用干部“办事实绩档案”、分片联系干部等制度,加大领导班子和领导干部定期分析研判、定期实绩分析等工作,强化领导班子整体功能建设。抓好一项责任。依托“星级党建示范群”创建认真落实基层党建工作责任制。用好“六事一日”工作法、不合格村(社区)干部退出机制,深化村(社区)“领头雁”工程。推进软弱涣散村集中整顿工作,加大不合格党员处置工作力度,保障重点工程、中心工作在基层顺利推进落实。引好一批人才。用好引进海内外高层次人才“535”计划、杭州市“115”国外智力引进等政策强化高层次人才引进工作,抓好“282人才培养工程”,完善落实服务人才工作定期专项例会制度,加强人才队伍分析研判,强化对企业和人才需求的对接与服务。修订完善招才引智政策推进落实提高人才资源柔性使用绩效。(建组文)

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选