网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政协台侨组视察钦堂乡葛塘村新农村建设

www.jdnews.com.cn2014-07-25 11:06:06 星期五

市政协台侨组视察钦堂乡葛塘村新农村建设

07-25 11:06

7月23日,在市政协台侨组组长翁永良带领委组成员、政协之友社成员一行14人到钦堂乡葛塘村视察,为该村“三改一拆”、“五水共治”、新农村规划建设情况建言献策。

委员们认真听取了葛塘村书记黄向阳的情况介绍,实地视察了村容村貌,感受到了“三改一拆”、“五水共治”带来的变化,道路变宽了,河道变清洁了,山更青水更绿。

葛塘村在“三改一拆”和村庄整治工作中,已拆除房屋面积共1.3万平方米。原来村中心的道路很窄,电瓶车带农作物都不能通过,通过“三改一拆”,开通了三条道路,中间的主干道宽4.5米,彻底改变了村庄拥挤不堪的状况,以后造房小车都可以开到到家门口了,村民们都很支持。通过拆违拆旧,村里还规划出了800平米的停车场和休闲公园用地。在开展“五水共治”行动中,结合四边三化、清洁乡村行动,对村容村貌影响较大的建筑物予以拆除,对违法畜禽养殖、临时用房进行整顿清理,村中的河道十分干净,水流清澈,与青山相映,景色优美。

在钦堂乡创业23年的台侨组委员吴礼庆说,市政协要求政协委员充分发挥优势和作用,做“五水共治”的坚定拥护者、积极参与者和有力推动者,积极投身“五水共治”工作,他的企业已经带头做好工作,改进设备,提高技术,尽到自己保护环境的责任。他还表态,以后开发的新产品,一定要做好环保先行。

委员们对葛塘村的“三改一拆”、“五水共治”、新农村规划建设情况予以肯定,对村矿山集体经济的开发提出了意见和建议,希望村两委本着保护环境的原则,对矿山资源有序开发和利用。(市政协台侨组)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选