网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政协委组联动专项视察农村生活污水治理工程

www.jdnews.com.cn2014-08-17 17:25:05 星期日

市政协委组联动专项视察农村生活污水治理工程

08-17 17:25

8月15日上午,市政协经济组与市政协大同镇工委联合行动,对大同镇农村生活污水治理工程建设进展情况进行专项视察。这是市政协开展委组联动专项视察农村生活污水治理工程活动中的首次活动,市政协副主席严凌云参加专项视察。

为全面贯彻落实“五水共治”决策部署,结合市政协2014年“助力五水共治、共建美丽建德”主题活动,进一步发挥政协委员的主体作用,市政协决定开展委组联动专项视察农村生活污水治理工程活动。通过委组联动专项视察,客观公正评价农村生活污水治理工程实施情况,实事求是地反映工作成效,针对存在问题和不足提出建议意见,促进农村生活污水治理工程合理有效、保质保量推进。

参加委组联动专项视察的委员先后到大同镇的黄垅村、枫树岭村,实地察看了农户改厕和农村生活污水治理工程管网铺设、终端处理池建设现场。随后,分别听取了大同镇、市卫生局就大同镇农村生活污水治理工程、全市农户改厕工程进展情况的汇报。据了解,大同镇今年涉及农村生活污水治理的村有21个,各村按计划在7月中旬全部开工建设,现已完成18个终端处理池浇筑,铺设主管、支管网24公里。参加活动的委员围绕分级负责、强化工程质量监管、把好资金投入使用关、确保项目建成后发挥应有的作用等方面提出了各自的建议。(记者 宋胜清)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选