网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政协民宗组与寿昌镇工委联动视察农村生活污水治理工程

www.jdnews.com.cn2014-09-26 15:58:59 星期五

市政协民宗组与寿昌镇工委联动视察农村生活污水治理工程

09-26 15:58

9月24日,市政协民宗组、寿昌镇工委一行20余人,联动视察了寿昌镇农村生活污水治理工程建设情况,以进一步推动该项工程深入开展。区(镇)相关负责人陪同视察。

上午,委员们先后走访了陈家村、金桥村的农村生活污水治理工程,实地查看了农户改厕和农村生活污水治理工程管网铺设、终端处理池建设现场,并认真听取了相关工作人员的情况汇报。开发区(寿昌镇)今年共有11个行政村实施农村生活污水治理工程,总投资1500万,项目建设主要内容包括新建55个终端处理池,其中微动力22个,人工湿地33个;改厕2680户,铺设污水管网56km。

在听取区(镇)“五水共治”办负责人对农村生活污水治理工程项目进展情况的汇报后,针对项目发展中存在的如改厕进度缓慢、施工力量不足、工程监理监督难到位等问题,委员们纷纷建言献策。委员们表示,农村污水治理是一项系统工程,更是一项民生工程,在农村生活污水治理工程建设过程中,要因地制宜、科学规划、统筹建设,结合各村地理地形与新农村建设的实际,科学设计治污设施规模大小、布点,整合各方资源。同时,要明确各部门的职责,建立健全运行和维护的长效机制,加强协调、强化监管、确保质量,对每个建设工程质量要严格把关,特别要注重隐蔽工程质量监管,全力推进农村生活污水治理工程建设。(通讯员 卜旖旎)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选