网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

市政协继续开展“五水共治”民主评议工作调研

www.jdnews.com.cn2014-10-17 16:33:10 星期五

市政协继续开展“五水共治”民主评议工作调研

10-17 16:33

10月17日上午,市政协组织部分市政协常委,对市环保局、市农业局“五水共治”专项工作开展民主评议调研。市政协主席吴铁民,副主席张早林、洪国根和秘书长蒋华等参加调研。

吴铁民一行首先来到杭州市建德高新技术产业园新安迈图公司以及顺发助剂、白沙化工迁建项目现场,调研化工行业整治提升工作。他指出,要继续巩固提升化工行业整治成果,加快实施化工企业搬迁入园,推进化工企业集聚发展,进一步做强我市化工企业。在建德高新园,吴铁民一行还视察了电镀产业园建设项目、五马洲工业污水集中处理厂扩建工程,要求有关单位加快工程项目建设进度。

随后,吴铁民一行视察了梅城镇的三弟兄农业开发有限公司、桐溪禽类专业合作社关停拆除现场,了解了畜禽、水产养殖与加工的污染治理工作。当得知三弟兄公司畜禽、水产立体化养殖与加工一条龙式生产,注重经济效益与社会效益、生态效益结合时,吴铁民对此表示赞许,同时希望企业大胆探索养殖加工新模式,突出把环境做好,把污染治理好。

位于三都镇工业功能区的乾鑫帆纸业,是吴铁民一行调研的最后一站。在乾鑫帆纸业,吴铁民一行深入生产车间、污水处理现场,仔细了解了企业生产及污水处理情况。吴铁民希望企业一定要充分利用造纸等行业整治带来的机遇,把企业做大做强。他同时嘱咐企业负责人,要特别注意污染治理和安全生产工作。

在调研中,吴铁民要求市环保局、市农业局充分发挥“五水共治”有关项目牵头单位作用,在做好服务工作的同时,加强对企业的监管。(记者 宋胜清)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选