网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>建德频道>政务信息

微信扫一扫分享

政协梅城工委视察古城保护项目

www.jdnews.com.cn2014-11-14 16:45:00 星期五

政协梅城工委视察古城保护项目

11-14 16:45

近日,政协梅城工委组织委员视察大坝古城墙保护及正大街、南大街示范改造等古城保护项目。

首先,委员们现场查看了大坝二期建设过程中发现并挖掘的元末明初古城墙及大、小南门。目前,大坝二期已基本完成了古城墙段之外的主体工程建设,古城墙段的保护修复方案经反复论证基本确定,首段大南门以西90m的修复即将开工。随后,委员们又到古街改造的金钟汉故居、济成堂药店等示范点开展了现场视察。正大街、南大街是梅城历史上最具影响力、经济最繁华的街,此次作为古城保护与利用的首期示范街进行改造修缮,其意义重大。目前,该示范街具体工程设计方案已经出炉,泰和瓷器店等3个示范点改造已完成,其余工段6个点位施工顺利推进。

在视察过程中,委员们就科学地保护修复古城墙、加快对古街重要建筑遗存的保护修缮、促进古街传统业态发展等方面提出了许多建设性的意见建议。

古城保护与开发是诸多梅城人心中的一个情结,此次视察活动为委员们准备市十三届四次大会发言课题提供了宝贵的调研资料。(通讯员 徐惠珠)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
图片精选